Управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

По итогам прохождения курсов повышения квалификации госслужащим Липецкой области вручили удостоверения

По итогам прохождения курсов повышения квалификации госслужащим Липецкой области вручили удостоверения

16 сентября 2021

На базе Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации состоялись курсы повышения квалификации для 35 государственных гражданских служащих Липецкой области, впервые поступивших на государственную службу. Тема курсов - «Государственная политика по противодействию коррупции».


Цель образовательной программы - правовое и антикоррупционное обучение гражданских служащих с целью предотвращения конфликта интересов на государственной службе, добросовестного исполнения служащими своих обязанностей, активного противодействия коррупционному поведению.


Программа курсов практикоориентированная. Большое внимание в ней уделено организации работы кадровых служб в государственных органах по профилактике коррупционных правонарушений, обеспечению соблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, представлению справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществлению деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и другим актуальным вопросам противодействия коррупции на государственной службе, включая вопросы служебной этики. Важный акцент в программе сделан на использовании информационных технологий в системе мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В рамках программы состоялся круглый стол с представителями следственного комитета и прокуратуры Липецкой области.

По окончании курса, после итогового тестирования, слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.


 

 

Возврат к списку