Управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

Ассессмент-центр. Коротко о главном

Ассессмент-центр. Коротко о главном

2 декабря 2021

Сегодня госслужащему мало иметь высокий уровень подготовки — важно обладать стратегическим лидерством, управленческой компетентностью, командной работой и другими личностными характеристиками, которые помогут применить знания на практике с максимальным эффектом. Подход ассессмент-центра – это испытание в близких к реальности ситуациях.

 

В первых числа декабря данная оценка проводится в областной администрации с целью определения сильных сторон и зон развития госслужащего. По ее результатам каждый участник получит отчет и обратную связь в виде количественной и качественной оценки поведения.

На основе предоставленного отчета будет составлен индивидуальный план развития для каждого участника и намечена траектория роста, что позволит развиваться системно, с четко обозначенными результатами развития.

Подобная оценка проводится администрацией на систематической основе, что позволяет обнаруживать высокопотенциальных сотрудников и эффективно планировать их профессиональный рост и личностное развитие.

Возврат к списку